工業
ジャムやマーマレードをはじめ、様々な製品を製造しています。
★DFCが大切にしている三本の柱
【①良質な原料を使用すること ②優れた技術力・開発力・販売力をもつこと ③厳しい品質管理】この三本の柱の基、独自の技術により果肉と自然の風味をたっぷり残した果実・野菜加工品を製造し、長野から「安全で美味しい食品」をお届けします。
★DFCが独自開発した加熱殺菌技術「DFCジュール製法®」
食材に直接通電し食材自体を自己発熱させるジュール加熱を組み入れたDFC独自の「ジュール加熱殺菌システム」は、加熱時間を大幅に短縮させることにより、ビタミンC等の栄養素の損失が少なく、美しい果実の色がそのまま残ります。エネルギー効率を飛躍的に高めつつ、収穫時の果実のフレッシュ感を保ったジャム類やフルーツプレパレーションの提供が可能となりました
★業界初の発酵ジャムの開発
「植物性乳酸菌発酵技術」と「ジュール加熱殺菌システム」を組み合わせることにより、業界で初の「発酵ジャム」の商品化に成功し、ジャムに新しいジャンルを開拓しました。(ブルーベリー、いちご、りんご、にんじん、とまと、なすの6種)「なす」は、秋なす季節限定。
★自社農園で育てた良質な原料を使ったこだわりのモノづくり
坂城町上平にある自社農園で無農薬栽培した原料を使って製造しました。
▽「さ柿ジャム」
渋柿の平核無柿をプレザーブジャムに仕上げました。独自のノウハウから生み
出された、ほんの少し渋みが残る大人の味はクセになります。「さ柿」には、
坂城(さかき)町で生まれ育った感謝の思いが込められています。
▽「アロニア・ワイン」
ブルーベリーなどよりも多くのアントシアニンが含まれていることで注目を集めている果実「アロニア」を、飲みやすい味わいのワインに仕上げました。ボディー感がありながら軽やかな後味。お料理と共に、また食前酒としてもお楽しみ頂けます。
▽「かりんグラッセ」
精選した本かりんを、高圧処理で糖含浸させた、シーズンパックの「かりんグラッセ」です。シラップ(液汁)も2倍量の水やお湯を加えてお飲みになると、美味しく召し上がることができます。
企業名 | デイリーフーズ株式会社 |
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所在地 | 〒389-0696 長野県埴科郡坂城町上平1434 |
電話番号 | 0268-82-3671 |
メールアドレス | info@dfc-net.co.jp |